Жареная свиная корейка — с черносливом

Свиная корейка, запеченная с луком и черносливом. Это очень простой и очень старый рецепт жареной свиной отбивной.

Мясо подаем теплым, так как запекаем на сале. Время выпечки сведено к минимуму. Свиная корейка должна быть сочной 🙂

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 50 минут
Количество порций: 6-8
Составные части:

  • 1 кг корейки или шеи
  • 200 г чернослива
  • большой лук
  • 50 г сала
  • по чайной ложки соли и муки

Запеченная сочная свиная корейка

Сначала достаньте свинину из холодильника. Промойте и высушите бумажным полотенцем.

Сухое мясо натереть солью и присыпать мукой. Разогрейте большую сковороду и добавьте сало. Обжарьте свинину по 30 секунд с каждой из четырех сторон. Дайте ей красиво покраснеть.

Переложите мясо и сало со сковороды на противень. Очистите лук и разрежьте на 4-8 частей. Плотно накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут добавьте сливы и запекайте еще 30 минут.

Подавайте горячую свинину с картофельным пюре, картофельными кнедликами и салатом.

Сливы и лук — всего лишь дополнение к мясу. Если вы хотите, чтобы они сильнее повлияли на его вкус, сразу же добавьте их в сковороду. Также разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы вы могли легко покрыть ими мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *