Свиная корейка, запеченная с луком и черносливом. Это очень простой и очень старый рецепт жареной свиной отбивной.
Мясо подаем теплым, так как запекаем на сале. Время выпечки сведено к минимуму. Свиная корейка должна быть сочной 🙂
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 50 минут
Количество порций: 6-8
Составные части:
- 1 кг корейки или шеи
- 200 г чернослива
- большой лук
- 50 г сала
- по чайной ложки соли и муки
Запеченная сочная свиная корейка
Сначала достаньте свинину из холодильника. Промойте и высушите бумажным полотенцем.
Сухое мясо натереть солью и присыпать мукой. Разогрейте большую сковороду и добавьте сало. Обжарьте свинину по 30 секунд с каждой из четырех сторон. Дайте ей красиво покраснеть.
Переложите мясо и сало со сковороды на противень. Очистите лук и разрежьте на 4-8 частей. Плотно накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут добавьте сливы и запекайте еще 30 минут.
Подавайте горячую свинину с картофельным пюре, картофельными кнедликами и салатом.

Сливы и лук — всего лишь дополнение к мясу. Если вы хотите, чтобы они сильнее повлияли на его вкус, сразу же добавьте их в сковороду. Также разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы вы могли легко покрыть ими мясо.