Жаренная свиная шея в собственном соку

Традиционный, старый и проверенный рецепт вкусной жареной свиной шеи. Свиная шея собственном соку сочная и легкая в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8
Составные части:

  • 1 кг свиной шеи
  • ложка вашей любимой горчицы
  • столовая ложка соли — желательно крупнозернистой
  • 2 столовые ложки прованских трав
  • колбасная сетка — не обязательно

Шея свиная в специях

Заранее выньте мясо из холодильника. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Сухое мясо натереть горчицей и зеленью. 

На дно сковороды насыпьте соль. Вдавите все мясо в сетку для колбас, подходящую по размеру к мясу, и плотно завяжите ее с обоих концов. В сетке нет осрбой необходимости. Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут. Постоянно поливайте соком с мяса.

Не забудьте удалить сетку после запекания.

Подавать горячую свиную шею с картофельным пюре, картофельными кнедликами и салатом. В остывшем состоянии ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве бутербродов. 

Сок и жир из мяса, около 200 мл, можно перелить в банку и использовать для приготовления соуса. Однако помните, что он довольно соленый.

На фото свиная шея еще очень теплая, после остывания она становится компактной и ее легче будет разрезать 😉

Тебе нравится свиная шея? Также попробуйте рецепт цыганской свиной шеи и свиной шеи в собственном соусе с добавлением лука и чеснока.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *