Как сушить травы

Вот вам проверенный способ сушки трав . Осень — отличное время для стрижки трав, которые растут в вашем саду. У них было несколько месяцев, чтобы красиво вырасти. Если у вас в квартире или в зимнем саду есть горшки и у вас есть возможность выращивать их круглый год, попробуйте отрезать половину стеблей и высушить их дома.

Представьте себе, что вы вынимаете целые листья шалфея вместо того, чтобы высыпать стружку из пакетика в магазине! Бесценно …

Травы, которые я приготовила для сушки: тимьян, розмарин, шалфей, карри.

С помощью секатора срежьте побеги травы близко к земле. Очистить от некрасивых или поврежденных листьев и стеблей; стряхните садовых клопов 🙂 Если они загрязнены землей, слегка промойте и высушите бумажным полотенцем.

В этот же день создайте букеты из выбранных трав, обмотайте их ниткой и повесьте, например, на гвоздь в сухом и проветриваемом помещении, как на фото выше. Не рекомендую кухню (влажность) и помещения с другими запахами (гараж).

Лучшими для сушки трав являются чердаки (в моем случае), навесы, затемненные, просторные помещения с ограниченным доступом света. Под действием лучей травы могут потерять свой цвет и аромат.

Если такого места у вас нет, можно сушить зелень в духовке на бумаге для выпечки, горячим воздухом и температурой не выше 30 градусов.

Как узнать, что трава готова к сбору: листья должны быть сушеными и крошиться в пальцах, а стебли легко ломаться.

Сколько дней сохнет на чердаке:
• тимьян 4-7 дней
• шалфей — 6-10 дней
• розмарин 6-10 дней
• карри 8-12 дней

Многое зависит от аэрации помещения, температуры и размера трав.

После сбора травы постарайтесь сразу удалить листья и поместить их в герметичную упаковку с темными стенками (эко-бумажные пакеты, деревянные ящики).

Стеклянные банки очень удобны — если вы храните травы в темном шкафу, как я.

Рекомендую, потому что оно того стоит!

Тот самый запах, который сейчас витает в доме … 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *