Салат из капусты

Традиционный салат из белокочанной капусты с яблоком. Еще можно натереть морковь для салата, чтобы вкус был «китайским». Салат быстро и легко приготовить, идеально подходит для ужина.

Сделать этот салат можно как из молодой, так и из хранимой капусты. Если вы предпочитаете рецепт салата из капусты с майонезом, возьмите мой салат Колеслав .

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 20 минут
Порций: 6

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • половина среднего кочана белокочанной капусты — 400 г
  • 1 среднее яблоко на десерт или столовую посуду
  • 25 мл оливкового масла
  • небольшой пучок укропа
  • плоская чайная ложка соли
  • половина чайной ложки перца
  • 2 плоские ложки сахара
  • сок половины лимона

Салат из капусты

Снимите с капусты первые листочки. Капусту разделить пополам. Половину мелко нарезать. Если у вас молодая капуста, рекомендую приготовить вторую половину капусты , используя рецепт капусты с укропом .

Добавьте тертое яблоко, тертый укроп, оливковое масло, соль, перец, сахар и лимонный сок в миску с капустой. Все хорошо перемешать.

Салат готов к употреблению, но его стоит поставить в холодильник, чтобы ароматы лучше смешались.

Приятного аппетита.

One Comment on “Салат из капусты”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *