Вареники с творогом

Тесто, лепка, начинка, приготовление и вкусные дополнения. Узнайте, мой особый рецепт вкусных варенников с творогом . Такие сладкие вареники можно дополнительно подавать с любимыми фруктами. Также можно добавить в творог манку и приготовить сладкие пельмени с творогом и манкой. Рецепт с видео и подробным пошаговым описанием — как приготовить самые лучшие сладкие творожные варенники!

Если вы ищете рецепт пельменей с сыром и картошкой, вам, вероятно, стоит попробовать этот рецепт русских варенников !

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: минимум 60 пельменей

Диета: вегетарианская

Ингредиенты для теста

  • 500 г пшеничной муки мелкого помола
  • 300 мл очень горячей воды
  • плоская чайная ложка соли

Ингредиенты для творожной начинки

  • 500 г творога перемолотого
  • семена стручка ванили или столовая ложка ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Творожная начинка
Смешайте в миске качественный творог(перемолотого в блендере) с ванилью и сахарной пудрой. Отложите в сторону.

Тесто для пельменей
Просейте муку и соль в большую миску. Вскипятите воду и отмерьте ровно 300 мл. Подождите, пока она достаточно остынет, чтобы на время окунуть в него пальцы, или смешайте кипящую воду с небольшим количеством холодной. Помните, не превышайте 300 мл!

Влейте в муку очень горячую воду и быстро перемешайте ингредиенты рукой. Замесить тесто в упругую плотную массу (форма пластилина), тесто должно завариться руками. Оберните шарик хлопковой тканью, чтобы он не высыхал.

Раскатайте тесто на деревянной доске. Разделите мяч на две части. Один оберните тканью. Второй раскатайте в тонкую лепешку — тесто толщиной не более 1 мм. Стеклянной или круглой формочкой для печенья вырезаем кружочки (у меня диаметр 9 см).

Нарезав кружки, снова замесите оставшееся тесто в шар и раскатайте его, как раньше. Через 2 или 3 прохода соедините тесто со второй частью, которую изначально завернули в ткань. Вторую половину также обрезать на кружки, пока не израсходуется все тесто. Очень важно, чтобы кружки из теста выкладывали на сухую поверхность (можно присыпать мукой) и накрыть тряпкой, чтобы они не засохли. Варенники не должны касаться друг друга.

— Очень горячая вода в тесте делает его эластичным и оно не рвется.
— Например, деревянная доска лучше, чем каменный стол, потому что вы можете использовать нож, не беспокоясь о царапинах на столе. Тесто не требует присыпки мукой.
— Используйте круглые формочки для печенья, чтобы вырезать кружки. У них более тонкие и острые края.
В центр каждого варенника положить чайную ложку творога. Начинка не должна касаться краев теста, так как это затруднит его слипание. Смочите палец водой и аккуратно проведите им по краю теста, наполовину. Вторую половину положите на смоченную часть (или наоборот) и закройте варенник. 

Приготовление варенников:
В большой кастрюле вскипятите воду с добавлением чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла. Осторожно выложите в кастрюлю варенники, чтобы они могли свободно всплывать на поверхность. Уменьшите мощность конфорки, чтобы вода только слегка булькала. Как только варенники поднимутся на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и выловите их с помощью плоского ситечка / дуршлага.

Готовые пельмени выложить на смазанную маслом тарелку.

— Не забудьте хорошо слить лишнюю воду.
— Некоторое время после опускания еще сырых варенников в кастрюлю слегка размешайте их дуршлагом, чтобы убедиться, что они не прилипли к блюду и не прилипли к другим
варенникам.

Пельмени с творогом или фруктами вкуснее всего сразу после приготовления. Подавайте их отдельно, с простым йогуртом и фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *