Тефтели из индейки с рисом

Большие и сочные тефтели с рисом, в томатном соусе 🙂 Очень вкусный ужин для всей семьи. Этот рецепт обязательно понравитя всем!:-)

Время приготовления: 30
минут.Количество порций: 4-6.
Составные части:

  • 500 г филе индейки — фарш
  • 1 яйцо
  • небольшой лук
  • 150 г вареного риса
  • 3 столовые ложки протертых помидоров(томатная паста)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • специи: плоская чайная ложка соли, столовая ложка сладкого перца, щепотка перца, чайная ложка орегано, прессованный зубчик чеснока
  • ложка муки, чтобы покрыть тефтели
  • 500 мл бульона
  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек тертых помидоров

Отварить бульон с нарезанной морковью и томатным пюре. 

Добавьте в миску измельченное филе индейки, яйцо и мелко нарезанный лук. Добавьте вареный рис (меньше пакетика после приготовления), томатное пюре, специи и панировочные сухари. Все хорошо перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый в муке и аккуратно переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Фрикаделек должно получиться примерно 18-20 штук.

Уменьшите мощность конфорки и готовьте без крышки 20 минут. 

Фрикадельки можно подавать с любым салатом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *