Домашний виноградный кисель

В моем саду в этом году лучшими фруктами были ежевика и виноград, которые я собираю почти каждый день и делаю компот для детей.

На этот раз настала очередь для рецепта домашнего киселя … сладкого, кислого и натурального, потому что без добавления сахара, красителей или усилителей вкуса 🙂

Очень рекомендую!

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 х 250 мл.
Составные части:

  • 500-600 г винограда
  • стакан воды
  • 2 столовые ложки картофельной муки — крахмал

Промойте виноград под холодной водой и удалите плоды с гроздей. Поместите фрукты в небольшую кастрюлю с закрытой крышкой и варите на слабом огне около 20 минут. Не снимайте крышку во время приготовления.

Перелейте сок через ситечко во вторую емкость. Также натрите фрукты. Не выбрасывайте мякоть, а переложите в другую миску. Налейте половину стакана воды и снова протрите остаток мякоти через сито. В итоге у вас получится около 400 мл мутного сока.

Сварите сок в кастрюле на малой мощности. В оставшуюся в стакане воду насыпьте 2 столовые ложки картофельной муки и хорошо перемешайте. Влейте в кипящий сок, постоянно помешивая, пока он снова не закипит и сок не превратится в желе.

В итоге у вас получится около 500 мл киселя. На фотографиях кисель еще горячий. После остывания он немного загустеет.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Домашний виноградный кисель”

  1. Отличный вариант кисель на десерт, после основного блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *