В моем саду в этом году лучшими фруктами были ежевика и виноград, которые я собираю почти каждый день и делаю компот для детей.
На этот раз настала очередь для рецепта домашнего киселя … сладкого, кислого и натурального, потому что без добавления сахара, красителей или усилителей вкуса 🙂
Очень рекомендую!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3 х 250 мл.
Составные части:
- 500-600 г винограда
- стакан воды
- 2 столовые ложки картофельной муки — крахмал
Промойте виноград под холодной водой и удалите плоды с гроздей. Поместите фрукты в небольшую кастрюлю с закрытой крышкой и варите на слабом огне около 20 минут. Не снимайте крышку во время приготовления.
Перелейте сок через ситечко во вторую емкость. Также натрите фрукты. Не выбрасывайте мякоть, а переложите в другую миску. Налейте половину стакана воды и снова протрите остаток мякоти через сито. В итоге у вас получится около 400 мл мутного сока.
Сварите сок в кастрюле на малой мощности. В оставшуюся в стакане воду насыпьте 2 столовые ложки картофельной муки и хорошо перемешайте. Влейте в кипящий сок, постоянно помешивая, пока он снова не закипит и сок не превратится в желе.


В итоге у вас получится около 500 мл киселя. На фотографиях кисель еще горячий. После остывания он немного загустеет.
Приятного аппетита 🙂
Отличный вариант кисель на десерт, после основного блюда