Маффины с малиной

Замечательные кексы с малиной без добавления сахара. По вкусу немного напоминает заварное тесто. Вы можете присыпать их сахарной пудрой после выпечки, чтобы решить для себя, насколько они будут сладкими 🙂

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Количество порций: 12 кексов 7 х 3,5 см
Составные части:

  • 4 яйца
  • 120 мл молока — полстакана
  • 100 мл масла
  • 200 г муки — 1 стакан
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 130 г малины

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.

Маффины с малиной

Белки отделить от желтков. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Добавить яичные желтки, масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Некоторое время взбивайте тесто на самой низкой скорости миксера, чтобы смешать ингредиенты.

Вылить тесто на кексы, оставив 1 см свободного места. На каждый кекс выложить по 3-4 ягоды малины.

Выпекать 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Всегда помните, что нельзя сразу вынимать выпечку из духовки. Начните с приоткрытой двери и дайте температуре немного понизиться 🙂

После остывания некоторые наши кексы я посыпала сахарной пудрой. Были и любители без сахара 🙂

Также обязательно попробуйте мой рецепт чудесных булочек с  черникой . Если вы любите маффины, ознакомьтесь с рецептом маффинов с белым шоколадом .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *