Сыр для блинов

Супер-рецепт самого быстрого и супер-вкусного сладкого блинного сыра . Это очень универсальная творожная начинка, потому что ее также можно использовать для вареников. 

— 10 минут приготовления
— быстро, просто и вкусно 
— для блинов и пельменей

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: около 570 г Калорийность ккал: 150 в 100 г


Составные части:

  • 500 г полужирного творога
  • 2 столовые ложки сметаны 18% — 30 г
  • 3 столовые ложки сахара — минимум 30 г
  • 1 яичный желток — можно пропустить
  • пол чайной ложки ванильной пасты или эссенции

Творог для блинов

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Это приблизительное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в рецепте.  

Перед приготовлением творога я также рекомендую вам сначала прочитать весь пост. В содержании я даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Возможно, вы хотите отказаться от ингредиента, например, яичного желтка, но дать, например, тертую цедру апельсина. Поэтому предлагаю вам прочесть мой очень универсальный рецепт сыра для сладких блинов.

Рецепт блинного сыра

Главный и самый главный ингредиент — творог. Именно поэтому так важно выбирать качественный творог. Лучшим, на мой взгляд, является творог полужирный, продающийся в кубе или треугольнике. Выбирайте местные молочные предприятия поменьше. Если вы любите и можете есть жирный творог, смело покупайте жирный творог. Если вы предпочитаете постный творог, используйте его как можно больше. 

Будьте осторожны, чтобы не купить слишком жидкий или кислый творог. Полужирный творог, нарезанный кубиками, я сама перетерла в мясорубке, так что у меня получилась очень компактная и плотная сырная масса. 

Совет : измельчать творог не обязательно. Если вам нравятся менее однородная масса, вы также можете просто размять его вилкой. 

Добавьте один желток в измельченный / замешанный творог, что не обязательно в рецепте и может быть исключено. Насыпьте не менее трех столовых ложек сахара: мелкого или сахарной пудры. Это, на мой взгляд, минимальное количество сахара для сладкого блина. Так что, если вы предпочитаете в блинах более сладкий сыр, вы можете добавить столько сахара, сколько захотите, после смешивания ингредиентов. 

Еще я добавила в творог две столовые ложки 18% сметаны. Чтобы разрыхлить сырную массу, можно также использовать меньше сливок или сливочный натуральный йогурт. Здесь подойдут даже 30% сладкие сливки. Консистенция блинного сыра должна быть достаточно плотной, поэтому после измельчения творога добавляйте сливки или йогурт, ориентируясь на плотность массы. Возможно, вообще не нужно добавлять в него сливки. 

Также добавьте в миску или ванильной эссенции. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль, а затем тупой стороной ножа вытащите семена. Вы можете делать это руками. Если вы используете эссенции или экстракты, просто добавьте одну столовую ложку. Также можно использовать только сливочный сыр и домашний ванильный сахар. Прекрасно подойдет ванильный сахар . 

Совет : вы также можете добавить: 1/3 плоской чайной ложки корицы в сыр для блинов; щепотка кардамона; чайная ложка цедры лимона, лайма, апельсина или мандарина. 

Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой или используйте ручной блендер типа жираф. Проверьте консистенцию и вкус сыра и решите, нужно ли добавить немного сливок или сахара. Вот мой любимый рецепт блинной начинки . 

Приятного аппетита.

2 Comments on “Сыр для блинов”

  1. Довольно таки интересный интересный рецепт ,спасибо,попробую приготовить на выходных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *