Творожные гнезда из слоеного теста

Быстрый рецепт для занятых людей … или просто, когда вы хотите хрустящею и ароматную творожную булочку, готовую к употреблению через полчаса 🙂

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • большой кусок слоеного теста *
  • 200 грамм измельченого творога
  • плоская чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

* Тесто можно заморозить. Затем заранее выньте их на кухонную стойку, чтобы разморозить естественным образом. 

Включите духовку на 170 градусов. Подготовьте противень.

Выложите тесто на стол или деревянную доску. Выложите на тесто половину ложки сахарной пудры и распределите его. 

Дополнительно раскатайте тесто, чтобы оно стало еще тоньше. Выложите тонкий слой творога и распределите его по поверхности теста.

Плотно раскатайте тесто в длинный рулет и порежьте его на кружочки. Готовые гнезда кладем на кусок бумаги для выпечки. Смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

После запекания гнездо можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *