Тыквенный чизкейк

Замечательный и бархатистый холодный тыквенный чизкейк с творогом и мякотью тыквы. Готовится просто, на основе печенья Oreo. Отличный тыквенный чизкейк без запекания .. в идеале в духе Хэллоуина.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество порций: форма для выпечки диаметром 20 см.

Ингредиенты для сырной массы

  • 500 г сливочного сыра
  • 300 г тыквенного пюре *
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 5 ст.л сливок 30%
  • 1 апельсиновое желе
  • 1 столовая ложка порошкообразного желатина
  • 300 мл кипятка

Ингредиенты для дна

  • ложка сливочного масла
  • 10 печенья Oreo

Тыквенный чизкейк 

В моем стакане 250 мл.
Я использовал пружинную форму диаметром 20 см. 

Тыква — прекрасный и вкусный овощ, который появляется у меня на кухне в самом начале тыквенного сезона. Я обычно готовлю из него блюда в конце сентября. Люблю использовать ее для десертов. Холодный тыквенный чизкейк — один из моих любимых рецептов из тыквы. 

Рецепт тыквенного чизкейка

Начинаем готовить чизкейк с дна печенья Oreo. Измельчите печенье Oreo в миксере или раздавите его скалкой, поместив печенье в миску. Добавьте столовую ложку масла в песок из печенья и тщательно перемешайте.

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и закрепите пяльцы. Выложите смесь Oreo на дно. Поместите форму в холодильник, чтобы дно остыло.
А теперь тыквенно-сырная масса. Мякоть тыквы — мой готовый рецепт мякоти тыквы. Лучше всего для десертов подходит мякоть прованской тыквы, иначе известная как: зеленая, мускатный орех. Также подойдут тыква Хоккайдо и мускатный орех. 

Залить желе со столовой ложкой желатина кипятком. Перемешивать до полного растворения желатина. Отставить на 10 минут, чтобы остыть.

В большую миску положить охлажденную мякоть / тыквенное пюре, сырную массу, сахарную пудру и сливки. Смешайте сырную массу с помощью ручного блендера. Постепенно вливайте тонкой струйкой растворенное и остывшее желе. Взбейте все до однородного состояния.

Вылейте чизкейк на дно печенья Oreo. Делайте это очень медленно с небольшого расстояния, чтобы печенье не всплыло и не смешалось с сыром. Сначала ложкой залила сырную массу.

Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания сырной массы. Холодный тыквенный чизкейк застывает не менее двух часов. Готовый чизкейк перед подачей можно украсить измельченным печеньем, сахарной посыпкой, черникой ..

Если цвет вашей сырной массы слишком светлый, можно добавить немного пищевого красителя (оранжевого, желтого с примесью красного). Также можно добавить немного свекольного сока.

Если вы хотите, чтобы чизкейк получился еще более нежным, можно взбить сливки до густого состояния и перемешать их лопаткой в ​​сырной массе — в самом конце — перед тем, как вылить массу для застывания.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *