Ягодный пудинг

Домашний вкусный черничный пудинг . Предложение на завтрак, десерт или полдник. Готово всего за 10 минут.

Черника — один из самых полезных подарков лета. Она появляются ненадолго, но как настоящий любитель этих фруктов, я всегда стараюсь приготовить из них как можно больше блюд. Не забывайте, что они отлично подходят для заморозки и использования в межсезонье 😉

Время приготовления: 10 минут
Порции: 500 мл пудинга

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 0,5 стакана черники
  • 1,5 стакана молока
  • яичных желтка 2
  • 2 ст.л. картофельной муки — крахмал
  • 2 столовые ложки сахара

Ягодный пудинг

Взбить ягоды, яичные желтки, полстакана молока и картофельную муку до однородной массы.

В кастрюлю налейте стакан молока. Установите конфорку на среднюю мощность и добавьте сахар. Доведите молоко до кипения, помешивая ложкой или кухонным венчиком.

Уменьшите мощность конфорки и, энергично помешивая, влейте струйку черничной масы.

Когда масса начнет загустевать, продолжайте перемешивать, но гораздо медленнее. Доведите пудинг до кипения и выключите через 30 секунд.

Можно разделить пудинг на 4 порции и добавить свежую чернику. После полного остывания пудинг можно хранить в холодильнике до суток — он не расслаивается 🙂

Еще рекомендую пирог с маскарпоне и черникой. В сезон черники обязательно испечь традиционный торт с ягодами .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *