Американские блинчики (панкейки)

Панкейки — это суперпушистые завтраки с молоком. Они просты в изготовлении и очень универсальны. Вы можете есть их на завтрак, обед или послеобеденный чай. Прекрасно сочетается с йогуртом, фруктами или любимым сиропом.

— супер простой и проверенный рецепт
— идеальные пропорции ингредиентов
— любимые всеми детьми блины

Время приготовления: 25 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 8 штук диаметром 15 см. Калории: 170 в 1 корже.


Составные части:

  • полный стакан пшеничной муки — около 200 г
  • стакан молока — 250 мл
  • 3 средних яйца
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовые ложки растительного масла

У меня стакан 250 мл.

Калорийность рассчитывалась с использованием цельного коровьего молока. Это приблизительное количество калорий, потому что даже мука может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовала. 
Из заданного количества ингредиентов у меня получилось восемь блинов диаметром 15 см каждый. 
Вам понадобятся: сковорода диаметром 15 см, черпак для засыпки теста, лопатка для переворачивания блинов, две миски, миксер.

Рецепт блинов

Используйте комнатную температуру для молока, йогурта и яиц. Заранее достаньте их из холодильника.
Смешайте йогурт с пищевой содой. В миску разбить яйца и добавить сахар. Взбить миксером до однородной массы. По очереди добавьте масло, теплое молоко, муку и йогурт с пищевой содой.

Некоторое время перемешиваем тесто для блинов, чтобы все ингредиенты соединились (блендер средней скорости). Отложите тесто на 10 минут. За это время можно приготовить любимые дополнения 🙂

Хорошо разогрейте небольшую сковороду. Выложите черпаком тесто толщиной 0,5 см в форму. Уменьшите мощность конфорки до средней и обжаривайте блин до тех пор, пока вся поверхность не покроется пузырями — до 1 минуты. Используйте лопатку, чтобы перевернуть панкейк. Через 30 секунд его можно снимать на тарелку.

Так обжарьте все блины. Их должно быть восемь.

Рецепт блинов

Примечания и советы
по приготовлению блинов на завтрак: • Вылейте блины на сухую сковороду. После добавления масла в тесто форму смазывать не нужно.
• Я пишу о жарке блинов .. но это больше похоже на запекание их на сковороде. На тарелку не нужно класть бумажное полотенце. Блины не жирные.
• Налейте в тесто масло с нейтральным вкусом. Кокосовое масло также подойдет. Однако его нужно предварительно нагреть, чтобы оно стало жидким.
• После того, как вы вылили их на сковороду, блины должны вырасти до высоты не менее 1 см.
• Появление пузырьков на поверхности панкейка — сигнал к перевороту на другую сторону. Вы можете подождать еще 10 секунд, а затем перевернуть. Тогда он будет еще больше поджаристым.
• Будьте осторожны, не добавляйте в тесто больше пищевой соды. Тогда это будет ощущаться в блинах. Если это произойдет, я рекомендую использовать такие добавки, как кленовый сироп, сладкий сыр, клубничный или сливовый джем (не кислый).

Обязательно посмотрите мой рецепт яблочных блинов . Это очень популярные и быстрые детские блюда для завтрака.


Приятного аппетита.

One Comment on “Американские блинчики (панкейки)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *