Базовый рецепт песочного печенья

Базовый рецепт песочного печенья . Идеальное песочное печенье, чудесно маслянистое. Вкусное и простое печенье на любой случай. Они идеально вырезаны по форме, поэтому отлично подходят для подвешивания на елку.

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20 минут
Количество порций: около 40 штук
Составные части:

  • кубик масла — 200 г
  • 3 полные столовые ложки сахарной пудры — 80 г
  • полный стакан простой пшеничной муки — 200 г
  • 3 полных столовых ложки картофельной муки — 80 г

Базовый рецепт песочного печенья

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на час.

По истечении этого времени разделите тесто на четыре части с помощью ножа. Насыпьте немного муки на стол / доску. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2-4 мм. Вырежьте печенье, например, с помощью форм для резки или обычного стакана. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте каждую партию по 20 минут до светло-коричневого цвета.

• Тесто получается очень твердым, когда оно выходит из холодильника, поэтому его легче разделить на несколько частей. Достаточно на мгновение размять его в руке, чтобы он стал пластичным.
• Насыпьте в тесто немного муки. Потом лепешку из теста, опять немного муки. Пирог не рассыпется и не рассыпется, если его медленно раскатывать. Помните о муке.
• Следите, чтобы скалка не прилипала к кускам теста. Его всегда следует слегка присыпать мукой.
• После вырезания теста проще всего снять печенье со столешницы широким ножом. Сразу перенесите их на выложенную бумагой тарелку.
• Бисквиты лучше всего хранить в жестяных банках, завернутых. Они остаются свежими до 10 дней.

Рекомендую попробовать свой рецепт рождественского печенья , так называемый витраж. Если вам нужны другие интересные идеи для вкусного печенья, обязательно загляните в рубрику выпечка . Я настоятельно рекомендую вам 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *