Бисквит со сливами

Это один из моих любимых сливовых бисквитов. Это очень простой и супер вкусный бисквит со сливами и сливочным маслом . И самое главное — всегда выходит. Я рекомендую вам попробовать, потому что это основной рецепт бисквита. Тесто очень влажное и красиво поднимается.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час
Количество порций: Форма для выпечки 11/30 см
Составные части:

  • 1 стакан простой пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек мелкого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 600 г слив, взвешенных без косточек

У меня стакан 250 мл.


Яйца должны быть комнатной температуры. 
Взбивайте яйца и сахар в течение нескольких минут, например, миксером. Постоянно помешивая, добавьте масло и муку, смешанную с разрыхлителем.

Форму для коржа изнутри смазать остатками масла. Вылить тесто и выложить сверху вымытые и без косточек половинки сливы. 

Форму с тестом поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте около часа, пока палочка не высохнет. Выключив духовку, приоткройте дверцу и дождитесь стабилизации температуры.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *