Блинчики из свеклы

Блины со свеклой? Почему бы и нет 🙂 Блины на вкус как сладкие, так и сухие. Лучше всего они после жарки с готовой начинкой. Затем они становятся сильно красными и хрустящими.

Свекольные блины — это также отличный способ добавить в рацион вашего ребенка красочные овощи. 

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 40 минут
Количество порций: до 16 штук диаметром 22 см.

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 1 средняя свекла
  • 2 полных стакана молока
  • 5 яиц среднего размера
  • 2 полные столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки

Очистить свеклу и натереть на мелкой сетке, желательно прямо в кастрюле.

В кастрюлю налейте 1 стакан молока, перемешайте. Доведите тертую свеклу с молоком до кипения и убавьте мощность конфорки до минимума. Свеклу варить еще 10 минут.

После выключения добавьте масло и перемешайте. Когда масло полностью растает, добавляем еще стакан молока. Вылейте все в миску и добавьте остальные ингредиенты. Всыпать муку и добавить яйца. Массу для блинов перемешать блендером до однородной массы.

Разогреть сковороду — желательно для блинов. Перемешать тесто и отмерить блин небольшим половником. Вылейте достаточно теста в форму, пока смесь не покроет поверхность формы. Блины должны быть тонкими.

После первого блина убавьте мощность конфорки и обжарьте каждый дополнительный блин по 1 минуте с каждой стороны. Здесь может пригодиться плоский совок для блинов.

Общая информация и примечания:
— Прежде чем начать жарить, помните, что ваш первый блин не приземлится в корзину, если вы терпеливо ждете, пока сковорода хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут.
— Чтобы не пересыхали уже обжаренные блины, накройте их хлопчатобумажной тканью.

— Под воздействием высокой температуры, когда тесто выливается на форму, его цвет будет еще более насыщенным.
— Если мощность конфорки очень низкая, ваши блины будут выглядеть так, как на картинке — без пригорания и яркого цвета. Однако в этой форме они будут гибкими, и я рекомендую повторно обжарить после добавления начинки.
— Более жареные и хрустящие, так как на картинке, после добавления начинки ваши блины снова поменяют цвет. На этот раз ярко-красный 🙂

Для меня в сладком варианте, т.е. с белым сыром, ванилью и сахаром 🙂
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *