Маффины с какао

Это один из рецептов, который вы должны приготовить при посещении моего блога. Эти маффины с какао  — хит в моем доме … может быть, они будут и у тебя! Влажные и пушистие, быстро, просто и вкусно!

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 35 минут
Количество порций: 10 штук
Составные части:

  • 4 маленьких яйца
  • 1,5 стакана простой пшеничной муки
  • по чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды
  • полстакана сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 0,25 стакана молока — около 60-70 мл
  • кубик масла — 200 г

Маффины с какао

У меня стакан 250 мл.
Количество маффинов: в маффинах 10 штук, нижний диам. 5 см.
Яйца сначала достаем из холодильника.

Положите в кастрюлю молоко, какао, сахар и масло. Нагрейте массу несколько минут на малой мощности до растворения масла и сахара. Тщательно перемешайте и отложите.

Белки отделить от желтков. Выложите белки в высокую стеклянную посуду, а желтки влейте в остывшую шоколадную массу. Постоянно помешивая массу, например, венчиком, также всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой.  Можно использовать миксер.

Взбейте яичные белки до густого состояния. Масса должна быть блестящей. С помощью лопатки аккуратно вмешайте в тесто густые яичные белки.

Выложите тесто в формочки для кексов ложкой или через кондитерский мешок. Выложите столько теста, чтобы с внутреннего края оставалось 1 см свободного пространства.

Выпекать 30-35 минут в разогретой до 175 градусов духовке (до сухой палочки). Выключив духовку, слегка приоткройте дверцу на 10 минут, прежде чем вынуть кексы.

После охлаждения кексы можно посыпать сахарной пудрой или использовать любую сахарную посыпку.

Также обязательно попробуйте мой рецепт вкуснейших булочек с черникой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *