Тушеное мясо из лопатки

Гуляш из лопатки — небольшое блюдо в венгерском стиле. Копченый перец, овощи, свиная лопатка … один запах заставляет всех спешить на кухню. Я люблю его готовить и рекомендую подавать с гречкой или картофельными клецками.

— восхитительный гуляш из лопаток
— отличная идея для быстрого ужина
— великолепно пахнет и имеет прекрасный вкус

Время приготовления: 30 минут
Время тушения: 2 часа
Порции: 6-8
Составные части:

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 столовые ложки сладко-копченой паприки
  • 2 луковицы
  • небольшая головка чеснока
  • большая морковь
  • красный перец
  • 7-8 грибов
  • 7 столовых ложек масла
  • стакан воды
  • специи: чайная ложка соли и перца, 2 чайные ложки майорана, половина чайной ложки тмина

Тушеная свиная лопатка

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками по 2-3 см. Смешать мясо с перцем и копченой паприкой.

Налейте масло в большую кастрюлю, добавьте мясо, очищенный и нарезанный кубиками лук и перец, очищенную и нарезанную ломтиками морковь. Жарить на средней мощности около 20 минут. Для перемешивания используйте деревянную ложку.

Тем временем очистите и нарежьте чеснок. Таким же образом приготовьте и грибы. Добавьте в кастрюлю вместе с остальными специями и водой. Обжарить все без крышки еще 20 минут.

Другие варианты:
• Выложите тушеное мясо в форму для запекания и запекайте
без крышки 40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. • Вы также можете тушить гуляш в кастрюле на малой мощности, без крышки. Тогда стоит включить вытяжку 🙂

Подавать с белой или жареной гречкой, рисом, кус-кусом, перловой крупой или пшеном. Также он отлично сочетается с картофельными клецками и маринованными огурцами или капустой 🙂

Может быть, вас также заинтересует рецепт гуляша из куриного сердца ? Я рекомендую.

Приятного аппетита!

One Comment on “Тушеное мясо из лопатки”

  1. Очень хорошие рецепты! Обязательно надо попробовать, спасибо большое!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *