Снежный пух

Снежный пух с оттенком кокоса, вероятно, является самым популярным десертом, который в последнее время ищут в Интернете. И я совсем не удивлена. Торт готовится очень легко, красиво смотрится и имеет прекрасный вкус.

— чизкейк без бисквитного дна
— без порошковых снежков
— также отлично в качестве торта

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: форма для выпечки, диаметр 15-18 см.

Ингредиенты для кокосовой основы и посыпки

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1/4 кубика сливочного масла — 50 г
  • 2 столовые ложки сахара

Ингредиенты для сырной массы

  • 500 г сливочного сыра
  • 2 лимонных желе
  • 500 мл кипятка
  • 200 г сливок 30%

Рецепт снежного пуха

У меня есть стакан 250 мл.
Я рекомендую использовать сыр хорошего качества в ведре.

Положите стружку, сахар и масло в небольшую кастрюлю или сковороду. Жарьте несколько минут, пока масло не растает. Дайте остыть в течение нескольких минут. Лимонные желе залить кипятком (по 500 мл на оба пакета). Перемешивать до полного растворения желатина. Отложите, чтобы остыло.

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Закрепите обруч. На дно выложить половину стружки. Выровняйте поверхность по дну формы. Поставьте форму для торта в холодильник.

Поместите сырный фарш в большую миску и взбейте на низкой скорости полностью остывшее желе. Поместите очень хорошо охлажденные сливки в высокую сковороду и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут густыми. Аккуратно вмешайте его в сыр ложкой или лопаткой. Осторожно перелейте сырную массу в форму с пружинными формами, чтобы не повредить дно из посыпки. 

Поместите чизкейк в холодильник. Через час можно перенести на его поверхность остальную стружку. Поставить тесто в холодильник до полного концентрирования сырной массы (желательно на ночь).

В своем рецепте я стараюсь свести количество ингредиентов к минимуму. Поэтому отказалась от отдельной бисквитной основы, лимонное желе достаточно сладкое, поэтому в сырной массе нет лишнего сахара.

Помните, что холодный чизкейк будет еще пышнее, если в остывшую сырную массу добавить взбитые сливки. Чем теплее будет масса, тем быстрее в ней растворятся взбитые сливки и потеряют пузырьки воздуха.

Думала предложить вам еще один торт. И это будет совсем другой рецепт, нежели чизкейк из снежного пуха. Запеченный и очень шоколадный торт, это традиционный черный торт ! Смотрите и пишите, если вам это нравится!
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *