Гречневый бисквит

Фантастический и очень простой гречневый бисквит. Гречневое тесто получается очень пышным, хорошо развитым и полезным! В качестве дополнения предлагаю шапку из взбитых сливок с фруктами.

Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 25 минут
Количество порций: бисквит 18 см.

Диета: безглютеновая

Ингредиенты для бисквита

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка мелкого сахара
  • 3 столовые ложки гречневой муки с горкой
  • пол чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты для сладкой шапочки

  • 200 г сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 г свежей малины и черники

Гречневый бисквит

Сначала достаньте яйца из холодильника. Вынуть яичные белки из желтков (очень осторожно). Взбить миксером яичные белки. Добавить сахар и взбивать еще две минуты. Добавьте яичный желток и смешанную с разрыхлителем муку (через ситечко). Все аккуратно перемешать ложкой.

Положите бумагу для выпечки на дно формы и закрепите пяльцы. Форму для выпекания бисквита смажьте изнутри растительным маслом.

Осторожно выложите тесто в форму. Выровняйте поверхность и поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут, пока палочка не высохнет.

Оставьте бисквит в выключенной духовке на 10 минут. Затем слегка приоткройте дверцу и еще через 10 минут снимите тесто. Отложите, чтобы остыл.

Обратите внимание — бисквит не очень сладкий. Смело используйте его для изготовления торта. В идеале он разделится как минимум на два блина. Он также отлично подходит в качестве бисквитного торта.

Добавки
хорошо охлажденные сливки взбивают с помощью миксера в высоком сосуде. Начните с низких вращений, со второй минуты работайте на самых высоких. Когда сливки станут гуще пудинга, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Выложите взбитые сливки на бисквит, вынутый из формы и полностью остывший. Сверху выложить ягоды. Наконец, можно все это присыпать сахарной пудрой.

Также ознакомьтесь с лучшим рецептом вкусного морковного торта .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *