Рисовый пудинг с бананами

Домашний вариант «пудинга» с рисом — вкусная и очень интересная альтернатива крахмальному. Рецепт стоит попробовать!

Время приготовления: 20
минут.Количество порций: 4 порции.
Составные части:

  • стакан рисовых хлопьев быстрого приготовления *
  • 2,5 стакана молока
  • 1 банан
  • ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • дополнительно: кусочки банана, пропитанные лимонным соком и миндальные хлопья

Рисовые хлопья высыпать в кастрюлю и залить молоком. Варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте кусочки банана, мед и лимонный сок. Взбейте пудинг до однородной массы с помощью блендера.

* Вместо рисовых хлопьев можно использовать предварительно приготовленный рис (пакетик 100 г). Затем достаточно смешать все ингредиенты блендером до однородной массы. Сверху украсить кружочками банов и миндальными хлопьями. Великолепно:-)

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *