Утиные ножки, запеченные на яблоках

Я давно не готовил такой простой и такой изысканный ужин 🙂 Не
стесняйтесь 🙂

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 4 утиных ножки
  • 2 средних и твердых яблока
  • специи: чайная ложка соли, зеленый перец, майоран, тимьян

Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом удалите суставы и излишки жира. Посыпьте ножки солью с кожицы и перцем со стороны мяса.

Подготовьте большую сковороду. Положите утиные ножки рядом друг с другом на холодную, и без масла сковороду — обязательно положите со стороны кожи на сковороду. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

За это время хорошо вымыть яблоки. Разрежьте их пополам и удалите сеиечки. Половинки нарезать дольками кожицей вверх. Положите их рядом в форму для запекания. Присыпать остальной зеленью (майоран, тимьян).

Снимите утиные ножки со сковороды, положив их кожицей вверх на яблоки. Полить соусом из сковороды.

Плотно обернуть форму сверху фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте без крышки еще 20 минут.

Подавать отдельно или с отварным рисом 🙂 Интересно на вкус, если блюдо украсить любистком.

Приятного аппетита!

One Comment on “Утиные ножки, запеченные на яблоках”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *