Шоколадный блок с орехами

Отличный рецепт  шоколадного блока с орехами в мягкой трюфельной версии. Я готовлю этот шоколадный блок без печенья. Он кремовый, мягкий и тает во рту. Замечательный десерт на сухом молоке. 

Остывшую массу также можно использовать для приготовления домашних трюфелей. В нашем рецепте шоколадных трюфелей  вы найдете подсказку, чем покрыть шоколадные шарики. Перед остыванием массу можно также использовать как шоколадный крем для вафель.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 1 час
Количество порций: блок 5/10 см
Составные части:

  • пол кубика сливочного масла — 100 г
  • 4 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • стакан сухого молока
  • 200 мл сливок 30%
  • горсть фундука

Растопите масло, какао и сахарную пудру в небольшой кастрюле на малой мощности. Просто нагрейте ее несколько минут. Отложите, чтобы остыть. В какао всыпатт сухое молоко и хорошо перемешать.

Тем временем поджарьте фундук. Выложите их в небольшую сухую сковороду. Установите среднюю мощность горелки. Деревянной ложкой перемещайте орехи по сковороде в течение 5-10 минут, пока с орехов не снимется большая часть кожуры. Поместите орехи в миску и перемешайте, потерев их друг о друга, чтобы избавиться от остальной сухой кожицы. Соберите орехи и отложите в сторону.

Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером несколько минут. Когда они станут кремовыми, положите их в какао и быстро взбейте все это на низкой скорости.

Накройте небольшой сосуд, пищевой пленкой. Выложите шоколадную массу в посуду. Сверху засыпать фундук. . Вы также можете заранее смешать их с шоколадом.

Поставьте миску в холодильник.

Храните шоколадный блок в стеклянной посуде в холодильнике до 10 дней.

Приятного аппетита.

One Comment on “Шоколадный блок с орехами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *