Говядина с макаронами

Говядину и макароны можно быстро и легко приготовить менее чем за час. Этот рецепт интересная альтернатива традиционным спагетти- болоньезе.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.

Составные части

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г томатного пюре
  • 5 столовых ложек масла
  • кусок лука-порея — около 20 см
  • 3 средних гриба
  • 4 зубчика чеснока
  • горсть черных оливок из маринада
  • по плоской чайной ложки: соль, перец, орегано, кориандр, имбирь

Дополнительно

  • 500 г макаронных изделий
  • тертый пармезан
  • зелень: базилик, кориандр

Говядина по-гречески с макаронами

Чеснок, грибы и лук-порей очистить и нарезать кружочками. Обжарить на масле пять минут на большой сковороде.

Добавить говяжий фарш, смешанный со специями. Разомните мясо на более мелкие кусочки деревянной ложкой. Перемешивать 10 минут.

Наконец, добавьте томатное пюре и нарезанные черные оливки. Тушите на медленном огне еще несколько минут.

А пока приготовьте макароны, например, спиральки. Готовьте по рецепту на упаковке.

Сверху выложите порцию пасты, мясного соуса, тертого сыра, зелени.

Также попробуйте мой рецепт ракушек из макарон, фаршированных фаршем из мяса птицы и овощной пастой Айвар. Гордость!

Из других интересных блюд рекомендую рецепт восточной говядины .

Приятного аппетита 🙂

4 Comments on “Говядина с макаронами”

  1. Очень люблю это блюдо, так как оно сытное и вкусное да ещё и готовится быстро. Спасибо!

  2. Такого блюда хватит на весь день. Макароны- быстрые углеводы, я после такого блюда могу покушать, как минимум, через час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *