Пряник без меда

Пряники без меда — один из моих любимых рецептов быстрых пряников. Это проверенные, вкусные и пушистые, пряники. Рекомендую попробовать:-)

Смотрится очень достойно, почти по-деревенски. Этот пряник на скорую руку вырастает вдвое 🙂

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 1 час
Количество порций: форма 10/30 см

Ингредиенты для теста

  • 2 полных стакана простой пшеничной муки — 400 г
  • упаковка сливок 18% — 200 г
  • 1/4 кубика сливочного масла — 50 г
  • 4 средних яйца
  • меньше стакана сахара — 200 г
  • 2 столовые ложки какао
  • плоская чайная ложка соды
  • специи: столовая ложка корицы, плоская чайная ложка черного перца и молотой гвоздики, щепотка чили, кардамон и имбирь

Ингредиенты для глазури и декора

  • 100 г сливок 30%
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г миндальных хлопьев

Пряник без меда

В моем стакане 250 мл. 
Заранее достаньте из холодильника яйца, сливки и масло.

В миске смешайте муку, пищевую соду, специи и сахар. Добавьте в кастрюлю цельные яйца, сливки и топленое масло. Тщательно замесить густое тесто.

Смажьте противень остатками сливочного масла и осторожно присыпьте изнутри мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 60 минут, пока палочка не высохнет. 

Выключив духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. Достаньте пряник из духовки и дайте ему остыть. Пряник должен легко выскочить из формы.

Шоколадный топпинг: вылейте сливки в кастрюлю. Прокипятить и выключить. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного растворения. После того, как он остынет, покрываем торт шоколадной глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.

Остывшие пряники (без глазури), завернутые в фольгу, можно хранить в сухом прохладном месте 7-10 дней. Оптимальная температура — 10-15 градусов.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Пряник без меда”

  1. Очень быстрый и лёгкий рецепт, нет необходимости в большом количестве продуктов. Моим гостям понравился, не сильно сладкий. Хорошая идея для десерта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *