Пряники без меда — один из моих любимых рецептов быстрых пряников. Это проверенные, вкусные и пушистые, пряники. Рекомендую попробовать:-)
Смотрится очень достойно, почти по-деревенски. Этот пряник на скорую руку вырастает вдвое 🙂
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 1 час
Количество порций: форма 10/30 см
Ингредиенты для теста
- 2 полных стакана простой пшеничной муки — 400 г
- упаковка сливок 18% — 200 г
- 1/4 кубика сливочного масла — 50 г
- 4 средних яйца
- меньше стакана сахара — 200 г
- 2 столовые ложки какао
- плоская чайная ложка соды
- специи: столовая ложка корицы, плоская чайная ложка черного перца и молотой гвоздики, щепотка чили, кардамон и имбирь
Ингредиенты для глазури и декора
- 100 г сливок 30%
- 100 г темного шоколада
- 40 г миндальных хлопьев
Пряник без меда
В моем стакане 250 мл.
Заранее достаньте из холодильника яйца, сливки и масло.
В миске смешайте муку, пищевую соду, специи и сахар. Добавьте в кастрюлю цельные яйца, сливки и топленое масло. Тщательно замесить густое тесто.
Смажьте противень остатками сливочного масла и осторожно присыпьте изнутри мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 60 минут, пока палочка не высохнет.
Выключив духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. Достаньте пряник из духовки и дайте ему остыть. Пряник должен легко выскочить из формы.
Шоколадный топпинг: вылейте сливки в кастрюлю. Прокипятить и выключить. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного растворения. После того, как он остынет, покрываем торт шоколадной глазурью и посыпаем миндальными хлопьями.

Остывшие пряники (без глазури), завернутые в фольгу, можно хранить в сухом прохладном месте 7-10 дней. Оптимальная температура — 10-15 градусов.
Приятного аппетита 🙂
Очень быстрый и лёгкий рецепт, нет необходимости в большом количестве продуктов. Моим гостям понравился, не сильно сладкий. Хорошая идея для десерта!