Чизкейк с маком

Мой проверенный и простой рецепт запеченного чизкейка без дна. О эта маковая шапка — обожаю! Рекомендую на Рождество 🙂

Время приготовления: 1 час
Время выпекания: 1 час 30 минут
Количество порций: 18-сантиметровая форма для выпечки
Составные части:

  • Состав сырной массы:
  • 500 г хорошего молотого творога
  • 1 яйцо и 3 яичных желтка (белки идут в маковую массу)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 80 г топленого масла
  • ложка картофельной муки
  • столовая ложка пшеничной муки мелкого помола

Ингредиенты для маковой шапки:

300 г готовой маковой массы (см. На сайте)

3 яичных белка

столовая ложка пшеничной муки мелкого помола

Рецепт чизкейка

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Закрепите обруч. Смажьте его изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Заранее достаньте из холодильника яйца и творог. В небольшой кастрюле растворите масло. В одну чашу выложить все ингредиенты для сырной массы (в другую — белки). Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылейте массу в форму для выпечки.

Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно перемешайте с маковой смесью, смешанной с мукой. На сырную массу выложить густое тесто. Лучше всего выкладывать по одной чайной ложке, чтобы равномерно покрыть всю поверхность сырной массы.

Поставьте на дно духовки форму, наполовину заполненную горячей водой. Благодаря этому чизкейк при запекании не потрескается. Выпекайте чизкейк на средней полке 90 минут при 180 градусах. 

После выпекания оставьте чизкейк на 15 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

После того, как чизкейк полностью остынет, выньте его из формочки. Перед тем, как расстегнуть бока, слегка отделите тесто от формы, например, с помощью тонкой лопатки (при необходимости).

Наш чизкейк вкуснее всего после ночи в холодильнике.

После того, как он полностью остынет, можно посыпать торт шоколадной посыпкой или полить его небольшим количеством шоколадной массы.

В сотейнике разогреть немного 30% сливок, добавить два кубика темного шоколада и перемешать до полного растворения. Залить торт остывшей массой.

Предлагаю вам попробовать мой рецепт восхитительного чизкейка с маком и пудингом. А из простых сырников рекомендую свой теплый сырник !

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *