Чизкейк с джемом

Очень простой чизкейк с черничным джемом или вареньем . Мое быстрое предложение для одного из рождественских рецептов. Всего несколько ингредиентов, просто и быстро. Без днища и дополнительных украшений.

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 1 час
Количество порций: Пружинная форма 20 см

Ингредиенты для сырной массы

  • 500 г хорошего молотого творога
  • 1 яйцо и два яичных желтка
  • полстакана сахара
  • ложка крахмала
  • столовая ложка пшеничной муки мелкого помола

Дополнительно

  • банка черничного варенья вместимостью 180-200 мл

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Закрепите обруч. Смажьте его изнутри небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Заранее достаньте из холодильника яйца и сыр. Добавьте белки в другой рецепт, например, для зеленых кексов 🙂

Выложите в миску яйцо, два желтка и сахар. Взбить две минуты. 

Выложите творог в большую миску и муку с крахмалом. Смешивание. Добавить яичную смесь и хорошо перемешать. Можно использовать миксер.

Выложить сырную массу в форму запекания. Выровняйте поверхность. Выложите порции черничного варенья. Покройте им всю поверхность творога.

Поставьте на дно духовки форму, наполовину заполненную горячей водой. Благодаря этому чизкейк при запекании не потрескается. Выпекайте чизкейк на средней полке 60 минут при 180 градусах. 

После выпекания оставьте чизкейк на 15 минут в духовке с приоткрытой дверцей.

После того, как чизкейк полностью остынет, выньте его из формочки. Перед тем, как расстегнуть бока, слегка отделите тесто от формы, например, с помощью тонкой лопатки (при необходимости).

Чизкейк вкуснее всего после ночи в холодильнике?

Также ознакомьтесь с моим рецептом холодного черничного чизкейка .

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *