Йогуртовый торт с черникой

Вкусный, красивый и очень простой в выпекании йогуртовый торт с черникой . Называется детьми «бабушка сапера» 🙂

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты для теста

  • 1 полный стакан простой пшеничной муки
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • одна чайная ложка пищевой соды
  • 3 маленьких яйца
  • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
  • 5 столовых ложек густого простого йогурта
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки черники (свежей или замороженной)

Ингредиенты для глазури

  • 100 г сливок 30%
  • полплитки темного шоколада — 50 г
  • полплитки белого шоколада — 50 г
  • 1/3 стакана любой шоколадной или сахарной посыпки

Торт: достаньте яйца и йогурт из холодильника за час до приготовления торта . Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой в одной миске. Во второй миске смешайте яйца с сахаром, желательно миксером. Создается легкая пушистая масса. Через несколько минут добавьте йогурт ложка за ложкой, постоянно взбивая смесь. Наконец, влить масло тонкой струйкой.

Всыпьте мучную смесь во влажную массу и продолжайте перемешивать, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте немного теста в миску для муки. Добавьте к нему ягоды (если разморозили, то без сока — только фрукты). Размешайте тесто ложкой. Во вторую часть теста ничего не добавляйте.

Слегка смазать форму маслом и посыпать мукой изнутри. Влейте светлое и темное тесто. Наконец, выровняйте поверхность ложкой.

Выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока палочка не высохнет.  Не берите торт сразу, достаточно приоткрыть дверцу духовки. Через 15 минут можно снимать его. Достаньте торт из формы, когда он немного остынет.

Топпинг для торта:
лучше всего приготовить начинку при выпекании торта. Выложите сливки в кастрюлю. Нагрейте почти до кипения. Снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте до полного растворения. После того, как глазурь остынет, поместите ее в холодильник. Когда она станет похожа на густое желе, можно использовать для смазывания торта. Если оставить в холодильнике надолго, глазурь полностью затвердеет.

Обмажьте торт глазурью, например, кистью. Бабушка должна полностью остыть. Наконец (пока глазурь еще липкая) посыпьте тесто посыпкой.

Лучше всего, украсив кремом и посыпкой, убрать в холодильник и вынуть через 30 минут, когда крем застынет.

Приятного апетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *