Печеночный паштет

Очень просто и быстро приготовить печеночный паштет для намазывания на бутерброды. Не требует запекания, потому что мы готовим печень. 

Время приготовления: 40 минут
Порции: около 800 г паштета.
Составные части:

  • 800 г куриной печени (курица или индейка)
  • 1 большая луковица
  • 4 столовые ложки сливочного масла, например топленого масла
  • полстакана воды
  • 5 столовых ложек винного уксуса
  • специи: плоская чайная ложка перца и соли, столовая ложка сладкого перца

Печеночный паштет

Очистите и нарежьте лук. Поместите в кастрюлю вместе с ложкой масла. Жарить на среднем огне пять минут. За это время подготовим печень (в моем случае индейку). Промойте под холодной водой и очистите вены. Нарезать более мелкими кусочками и добавить к луку. Влейте полстакана воды. Добавьте специи и уксус.

Готовьте целиком без крышки на среднем огне 15 минут. Перемешивайте каждые несколько минут. За 5 минут до окончания тушения также добавить оставшееся масло. Снимите кастрюлю с горелки. Все перемешать до однородной массы без комков, например, с помощью ручного блендера. Разлейте паштет по посуде, например, в банке, и отставьте в сторону, чтобы он остыл. После остывания держать закрытым, в холодильнике до 10 дней.

Чтобы паштет красиво смотрелся, можно залить сливочным маслом и добавить цветного перца. В небольшой кастрюле растворите несколько столовых ложек сливочного масла вместе с перцем. Вылейте на охлажденный паштет.

Еще рекомендую свой рецепт куриной печени  с луком.

11 Comments on “Печеночный паштет”

  1. Я часто готовлю паштет дома. Вот только не пробовала добавлять уксус. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю так.

  2. Переписал ваш рецепт.Нужно будет приготовить.Я делаю паштет по-другому-будет возможность сравнить результаты.

  3. Тоже делаю из куриной печени паштет но рецепт другой, стало интересно попробовать по вашему рецепту.

  4. Обожаю печеночный паштет.Правда.сама делала только торты печеночные.Теперь попробую приготовить паштет по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *