Рецепт помадки

Лучший рецепт домашней помадки . Только 3 ингредиент плюс какао по желанию. Легко для DIY. Очень рекомендую вам попробовать это:-)

Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 33 минуты
Количество порций: невысокая форма 20/20 см.

Диета: безглютеновая
Составные части:

  • банка сгущенного молока с сахаром — 530 г
  • 5 столовых ложек мелкого сахара с горкой
  • 50 г настоящего сливочного масла
  • по желанию щепотка какао

Рецепт помадки

На чистую, сухую и относительно глубокую сковороду выложить сахар и переложить всю массу из банки. Установите конфорку на среднюю мощность и перемешайте массу деревянной ложкой.

При правильно настроенной мощности горелки масса начнет пузыриться примерно через 10 минут. Когда появятся пузырьки, немного убавьте мощность конфорки и продолжайте помешивать массу . Если масса подгорает, это признак того, что огонь нужно уменьшить.

Примерно через 15 минут «жарки» масса должна загустеть до консистенции пудинга. Также будет темнее. Через 30 минут жарки добавьте какао (если используется) и масло. Перемешайте еще 3 минуты и снимите сковороду с конфорки.

Выложите массу в силиконовую форму. Также можно смазать любую форму и застелить бумагой для выпечки. После того, как масса остынет, поместите ее в холодильник минимум на 30 минут. Затем вы можете вынуть все это из формы и разрезать на любые кусочки 🙂

— Если вы добавите больше какао, ваши помадки станут темнее
— Храните помадки в холодильнике под крышкой до 20 дней
— На этапе добавления масла вы также можете добавить немного ванили.

One Comment on “Рецепт помадки”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *