Торт «Лесной мох»

Лесной мох — это торт со шпинатом, кремовой начинкой и контрастным цветом и вкусом граната. Представляю простейший рецепт этого феноменального десерта, который можно печь круглый год.  Рекомендую на Рождество торт Лесной мох с гранатом. 

Время приготовления: 1 час
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: форма для выпечки диаметром до 18 см.

Ингредиенты для теста

  • 200 г пшеничной муки мелкого помола — 1 стакан
  • 200 г свежего молодого шпината
  • 3 маленьких яйца
  • меньше полстакана сахара
  • меньше полстакана масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды

Ингредиенты для крема и добавки

  • 150 г сливок 30-36%
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 сливочное мороженное — 50 г
  • половина зерен граната

Торт из зеленого мха

Целые яйца (предварительно вынутые из холодильника), промытый шпинат и масло, взбить блендером до однородной массы.

Смешайте в миске муку, сахар, пудру и пищевую соду и добавьте к пасте из шпината. Все хорошо перемешать ложкой.

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и закрепите пяльцы. Форму изнутри смажьте остатками масла. Вылейте тесто в форму и поставьте его на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, пока палочка не высохнет.

Вы можете использовать замороженный шпинат, но не забудьте выжать его из лишнею воду. Цвет после запекания будет не таким интенсивным, как у свежего шпината.

Если вы используете небольшую форму с для запекания и указанное количество ингредиентов, тесто образует холмик, оно довольно тяжелое и влажное. 


Выключив духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. Острым ножом срежьте выступающее тесто и отложите его, чтобы позже его измельчить.

Взбивайте хорошо охлажденные сливки, сахар и мороженное несколько минут миксером до очень густой массы. Намажьте крем на торт. Затем посыпаем его покрошенный верхушкой бисквита, которую мы срезали. Сверху украсить зернами граната.

Также попробуйте проверенный рецепт лучшего морковного торта .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *