Пряники альпийские

Рекомендую свой рецепт домашних альпийских пряников . Они восхитительны! Сразу после запекания они мягкие и пышные. Не верьте мне на слово, просто проверьте это сами. Альпийские пряники ждут своей выпечки.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 12 минут
Количество порций: 120 пряников
Составные части:

  • 500 г пшеничной муки мелкого помола
  • 4 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 150 г меда
  • 100 мл сметаны 18%
  • 1,5 чайных ложки пищевой соды
  • 120 г сливочного масла
  • специи: полная чайная ложка измельченной гвоздики, половина плоской чайной ложки имбиря и черного перца

Выдержка:  16 часов Время
выпекания:  5 противней по 12 минут каждый

Приправы следует измельчить — использовать меластер или растолочь в ступке.

Пряники как альпийские

Нагрейте мед, какао, сахар и специи в течение 10 минут на конфорке очень низкой мощности, помешивая каждые несколько минут. (Сахар немного подтаит, но не должен полностью растворяться.) Выкл. Добавьте масло и дайте ему растаять. Перелейте сливки в небольшую миску и добавьте в них пищевую соду. Перемешайте и отложите.

Взбивайте яичные белки до густого состояния в течение 3 минут. Добавьте яичные желтки и некоторое время взбивайте. Вмешайте яичную массу ложкой в ​​муку (в самую большую миску насыпьте муку). Затем влить темную медовую массу. Смешать. Наконец, добавьте сливки, смешанные с пищевой содой. На этом этапе начинаю замешивать тесто руками. 

Накройте тесто фольгой и поставьте в холодильник на 16 часов. Лучше всего готовить тесто ближе к вечеру, а на следующий день печь имбирные пряники.

По истечении этого времени достаньте пряничнок тесто из холодильника и включите духовку на 170 градусов. Пока он нагревается, приготовьте противень. Выложите бумагу для выпечки.

Оторвите кусок теста. Посыпать мукой и раскатать в лепешку толщиной 3 или 5 мм. Вырежьте любые узоры с помощью формочки. Добавьте оставшееся тесто к следующей порции из миски и повторите действия, описанные выше. Выпекайте имбирные пряники толщиной 3 мм в течение 10 минут. Выпекать раскатанные имбирные пряники толщиной 5 мм 12 минут. 

После охлаждения хранить до 10 дней в банке или бумажном пакете, завернутом в фольгу.

Я также рекомендую проверить свои рождественские пряники .

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *