Рождественское печенье

Красивое и очень простое в приготовлении рождественское печенье, которое можно даже повесить на елку, когда остынет. Рецепт очень простой, а печенье очень вкусное. Я настоятельно рекомендую вам испечь. 

— полуслоеное и маслянистое
— вкусно, просто и мило
— рекомендую готовить с детьми

Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения теста: 1 час
Время выпекания: 15 минут
Количество порций: 50 печенья
Составные части:

  • 1,5 стакана простой пшеничной муки — около 240 г
  • 1 столовая ложка картофельной муки — крахмал
  • 0,5 стакана мелкого сахара — около 150 г
  • 120 г сливочного масла — чуть больше полкуба
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст.л. сливок 18%
  • около 100 г карамели или сахара

Рождественское печенье

У меня стакан 250 мл.
Выпечка: примерно 4 х 15.

Из заданного количества ингредиентов у меня получилось около 50 штук печенья, примерно 4-6 см в диаметре. 

Рождественское печенье

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на час.

Тем временем приготовьте леденцы. Лучше всего растолочь их в ступе. Вы можете использовать несколько цветов, но все они при запекании становятся слегка коричневыми. Вы также можете использовать обычный сахар вместо леденцов.

По истечении этого времени разделите тесто на четыре части с помощью ножа. Насыпьте немного муки на стол / доску. (При приготовлении первой партии лучше всего на это время убрать оставшиеся части в холодильник). Раскатайте первый кусок до толщины 3 мм. Нарежьте печенье, например, ножами для печенья двух размеров. Печенье с дырочкой сложнее перенести в противень. Я рекомендую снимать их с доски плоской стороной ножа. Выложите их рядом на противне, выстланном бумагой для выпечки. Насыпьте небольшую чайную ложку сахара / измельченной карамели в каждое отверстие. Вы также можете испечь печенье с карамелью «внутри».

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте каждую партию 15 минут до светло-коричневого цвета.

Советы:
если вы хотите, чтобы цвет карамели был другим, можно добавить в сахар немного пищевого красителя. (Я не добавляла).

Насыпая сахар в центр печенья, необязательно равномерно распределять его по всему отверстию. Сахар все равно растает и заполнит все пространство. Всегда добавляйте сахар с небольшой «горкой».

Вынув из духовки, вынуть из противня партию печенья вместе с бумагой для выпечки. Подождите несколько минут, прежде чем снимать их. Сахар должен затвердеть. Выложите новую бумагу на противень и выложите еще печенья. Итак, вам понадобятся два листка бумаги, которые вы будете использовать поочередно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *