Холодный чизкейк с персиками

Прекрасный холодный чизкейк с персиками  без выпечки, который легко можно использовать в качестве торта. Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента. Просто и дешево в изготовлении, идеально подходит для любого сезона. Фруктовый и не слишком сладкий.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: форма для выпечки мин. 24 см
Составные части:

  • 1 кг сливочного сыра — в моем случае из ведра
  • 3 персиковых желе + кипяток
  • большая банка персиков в сиропе — 850 мл

Муссовый торт с персиком

Откройте банку с персиками. Вылейте сироп в кастрюлю и выложите персики в миску.

Добавьте к сиропу столько воды, чтобы получить всего 600 мл жидкости (в моем случае 300 мл сиропа и 300 мл воды). Доведите до кипения сироп с водой. Снимите с горелки и добавьте все 3 желе. Перемешивать до полного растворения желатина. Отложите в сторону.

Переложите весь сыр из ведра в большую миску. Постепенно вливайте еще горячую желейную жидкость в миску с сыром, постоянно перемешивая массу на самой низкой скорости миксера. ПРИМЕЧАНИЕ. Оставьте в кастрюле около 150 мл жидкости — она ​​понадобится вам, чтобы приготовить персиковый мусс и залить им чизкейк.

Оставьте в миске две половинки персика (только для приготовления мусса). Остальные персики нарезать тонкими ломтиками.

Не выкладывайте ничем дно формы и не. Вылить сырную массу (вначале может немного подтекать — зависит от формы). Разложите кусочки персика по всей поверхности. Я налила тонкую массу, так что мои фрукты опустились на дно. Поместите форму для торта в холодильник на 1 час до частичного концентрирования. 

Персиковый мусс
Через час добавьте в кастрюлю оставшиеся две половинки персика. Желе почти застыло — ничего страшного. Используя ручной блендер, взбейте все до однородной массы. Сразу же вылейте весь мусс на чизкейк и распределите его по поверхности.

Поставить тесто в холодильник до полного концентрирования сырной массы. Еще 2 часа хватит 🙂

Чизкейк с персиковым муссом

Вынув форму из холодильника, аккуратно отделите края чизкейка от внутренней части формы плоским ножом. Затем вы можете расстегнуть обод. Лучше всего подавать на дне формы для торта или аккуратно переложить чизкейк на тарелку с помощью двух плоских ножей.

Также попробуйте мой рецепт ванильного чизкейка  и восхитительного  чизкейка из ревеня . Я готовлю оба с белым шоколадом.

Из интересных и красивых чизкейков рекомендую еще нью-йоркский чизкейк .

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *