Ганаш десертный

Восхитительный десерт! Пышная, сливочная масса с интенсивным шоколадным вкусом- десертный ганаш . Кроме того, чтобы сделать эту восхитительную сладость, вам понадобится всего два ингредиента!

Применение:
— в качестве самостоятельного десерта, например, с добавлением лесных ягод
— для основы для трюфелей с посыпкой —
— а так же начинки на торты и пирожные

Время приготовления: 30 минут
Время взбивания: 4 минуты
Количество порций: около 700 г
Составные части:

  • 3 плитки темного шоколада — 300 г
  • 400 гр. сливок 30%

200 грамм сливок — поставить в холодильник.
Остальные сливки — 200 грамм — перелить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Снимите с огня и добавьте весь измельченный шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Подождите несколько минут, чтобы немного остыло, затем поставьте кастрюлю со сливками в холодильник минимум на 20 минут.

По истечении этого времени перелить остывшие шоколадные сливки в стеклянный сосуд и начать перемешивание на малой скорости. Через минуту влейте 200 г остывших сливок. Продолжайте перемешивание, сначала на низкой скорости, до высокой скорости. Вы сразу заметите, что крем «разрастается», становится воздушным и становится намного светлее. После 2 минут перемешивания на высокой скорости у вас получится очень густой крем .. пух.

На фото ниже показано, как поведет себя масса при контакте с теплом ваших рук. Я специально сформировал небольшой трюфель. Вы можете покрыть его сразу: 
— молотыми орехами
— разноцветными посыпками
— кокосовой стружкой
— какао.

Обратите внимание .. структура массы не позволяет выдавить ее из кондитерского мешка.

Также ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного ганаша и пирожных . 

Приятного аппетита!

One Comment on “Ганаш десертный”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *