Какао-пирог с грушами

Очень простой, сочный, пушистый и супервкусный грушевый какао-пирог . И это всегда работает.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 50 минут
Количество порций: Форма для выпечки 22-24 см
Составные части:

  • 200 г пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • полкуба сливочного масла — 100 г
  • полстакана молока — 125 мл
  • менее полстакана мелкого сахара — 100 г
  • полная ложка какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и половина чайной ложки пищевой соды
  • 400 г груш, взвешенных перед очисткой *

Шоколадный пирог с грушами

* Рекомендую спелые груши, например, конференция. Будет 3-4 штуки.

Просейте муку в одну миску с какао, пищевой содой и разрыхлителем. Поместите масло и молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока масло не растает. Взбивайте яйца и сахар в течение нескольких минут, например, миксером. Постоянно перемешивая, добавить теплое масло с молочно-мучной смесью. Взбейте все еще минуту. Груши очистить и нарезать кусочками примерно на 2/3 см. Посыпьте их мукой. Смажьте форму изнутри остатками сливочного масла и присыпьте мукой. Можно выстелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто и сверху выложить кусочки груши. Поставить пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать около 50 минут, пока палочка не высохнет. После приготовления, приоткрыть дверцу духовки подождать пока пирог остынет.


Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Какао-пирог с грушами”

  1. Я его приготовил к чаю. Благо ингредиенты были под рукой .Вердикт : обалденно вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *