Овсяные блины

Нежные овсяные блинчики с очень интересным вкусом и текстурой. Этот рецепт без использования яиц. Для всех, кто любит разнообразную диету и новые интересные вкусы. 

Время приготовления: 50 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: около 24 штук диаметром 15 см.

Диета: безглютеновая.
Составные части:

  • 2 стакана овсяной муки — 250 г
  • 3 полных столовых ложки картофельной муки
  • полстакана воды
  • 2 стакана молока — 500 мл
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана масла

Добавки к блинам: легкие джемы, фрукты — бананы, абрикосы, манго.

Овсяные блины

Все ингредиенты для блинов выложить в миску. Все это перемешивать около 2 минут до однородной легкой массы. 

Разогрейте небольшую сковороду. Не добавляйте жир в разогретую сковороду. Перемешайте тесто и отмерьте порцию для блина небольшим половником. Тесто достаточно густое для блинного теста. Дайте ему растекаться по всей сковороде до толщины 2 мм. Более толстые лепешки будут негибкими и могут разорваться при скручивании.

Примерно через минуту переверните. Подождите минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь пригодится плоская лопатка.

Я добавила в блины кусочки банана и абрикосовый джем. Завернул и обжарил немного с каждой стороны в масле.

Примечания- Перед тем, как начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока сковорода хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *