Шоколадные блины

Изумительные шоколадные блины ! Они нежные и пушистые. На мой взгляд, лучшие рвут по частям прямо со сковороды. Каждый раз, когда я начинаю их жарить, весь дом пахнет шоколадом, и все спускаются на кухню.  .. божественно!

Время приготовления: 15 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: примерно 10 штук, диаметром 22 см
Составные части:

  • 150 г пшеничной муки — неполный стакан
  • плоская чайная ложка разрыхлителя
  • 3 средних яйца
  • стакан молока — 250 мл
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада — 1 плитка
  • 2 столовые ложки сахара

Добавки к блинам:• джемы или фрукты — бананы, черника, абрикосы, клубника
• йогурты и ванильный сыр
• сыр для блинов

Пышные блины

Положите масло в кастрюлю и растопите. Добавьте измельченный шоколад и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растворится.

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Яйца перемешивайте около 2 минут до образования однородной легкой пасты. Влить теплую жидкость с шоколадом и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все перемешать. Сделать это можно миксером на небольшой скорости. 

Разогреть сковороду — желательно для блинов. Перемешать тесто и отмерить блин небольшим половником. Тесто достаточно густое для блинного теста. Дайте ему растекаться по всей сковороде толщиной до 3 мм.

Примерно через минуту переверните. Подождите минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь пригодится плоская лопатка.

Рецепт густого крема для блинов:
• 200 мл сладких сливок 30%
• столовая ложка ванильного сахара
• 3 столовые ложки мелкого сахара
• 4 столовые ложки сыра маскарпоне

Поместите хорошо охлажденные сливки в высокую узкую посуду и начните перемешивать. Постепенно увеличивая обороты, добавьте ванильный сахар, смешанный с обычным мелким сахаром.

Примерно через 2 минуты крем приобретет консистенцию густого пудинга. Добавьте сыр маскарпоне и некоторое время перемешивайте.
Крем готов 🙂

Примечания- Перед тем, как начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо ждете, пока сковорода хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут.
— Чтобы не пересыхали уже обжаренные блины, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита!

One Comment on “Шоколадные блины”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *