Ангельский торт

Пенистый и легкий торт без выпечки со вкусом клубничного мороженого. Вот на что похож этот пушистый ангельский торт красивого розового цвета. Отлично подойдет в качестве праздничного торта для девушки.

Я довела до совершенства этот восхитительный чизкейк без сыра с кокосовой стружкой во всех деталях. Тесто очень простое в приготовлении, красиво смотрится, имеет незабываемую пушистую консистенцию и отличный вкус.

Фантастический торт на любой случай .. замечательный также как десерт ко Дню святого Валентина.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: форма для выпечки, диаметр 15-18 см.

Диета: безглютеновая

Ингредиенты для кокосовой основы и посыпки

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка сахара

Ингредиенты для пены

  • 1 клубничное желе
  • 250 мл кипятка
  • 120 г яичных белков — белки 3 больших яиц
  • 200 г сладких сливок 36% — 200 мл
  • 1 столовая ложка сахара

У меня стакан 250 мл.

Ангельский торт

Залить желе кипятком. Перемешивать до полного растворения желатина. Дать остыть примерно на 1 час. Желе должно быть холодным. Оно может концентрироваться до консистенции жидкого киселя — это нормально.

Положите сливки в холодильник, чтобы они остыли.

Смешайте ингредиенты для кокосовой основы и посыпки в миске. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Закрепите обруч. На дно выложить половину стружки. Выровняйте поверхность по дну формы. Поместите форму для торта в холодильник.

Когда желе достаточно охладится, можно приступать к приготовлению массы. Массу следует готовить качественно, так как она быстро застывает.

Первое — взбить белки. Поместите их в большую стеклянную миску и взбивайте, пока они не станут креммобразными в течение нескольких минут. Не слишком долго, чтобы взбить пузырьки воздуха. Всего через 3 минуты белки должны стать достаточно воздушными.

Используя тот же миксер, начните взбивать сливки в другой миске. Сначала взбейте хорошо охлажденные сливки на низкой скорости. Через минуту добавьте столовую ложку сахара и продолжайте постепенно перемешивать до максимальной скорости миксера, пока сливки не станут полностью густыми. Всего 3-4 минуты достаточно.

В миску со взбитыми сливками налить / добавить охлажденное желе. Взбейте все это в течение нескольких секунд миксером на низкой скорости. Добавить взбитые яичные белки и перемешать всю массу ложкой или лопаткой. 

Немедленно и аккуратно выложить массу в форму для торта. Сверху насыпьте оставшуюся стружку. Постарайтесь равномерно покрыть всю поверхность.

Поставить тесто в холодильник до полного концентрирования массы. Он должен быть готов через 3-4 часа.

— Чтобы тесто приобрело более насыщенный розовый цвет, можно добавить в застывающее желе 2 столовые ложки сока, выжатого из свежей свеклы (я так и сделала). Также можно добавить немного красного или розового красителя.
— Десерт не очень сладкий. Если вы любите сладкие десерты, добавьте в сливки на 1-2 столовые ложки больше сахара.
— Храните в холодильнике, желательно под фольгой или крышкой из стекла. Долго остается свежим — до 7 дней.
— Это десерт для людей,
соблюдающих безглютеновую диету. — По вкусу напоминает клубничное мороженое BigMilk.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *