Арахисовый пирог

Пирог для всех!

— вам не нужны весы или мерный стакан
— вам не нужен миксер, потому что вы все смешиваете ложкой
— он состоит из небольшого количества легко доступных ингредиентов
— он быстро готовится и запекается — он
пушистый, влажный и удивительно ореховый

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 40 минут
Количество порций: форма для выпечки до 22 см.
Составные части:

  • 6 полных столовых ложек пшеничной муки мелкого помола
  • 4 средних яйца
  • пол кубика сливочного масла — 100 г
  • 6 полных столовых ложек арахисового масла *
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

* Я рекомендую арахисовое масло с высоким содержанием молотых орехов. Для меня это было масло с 92% молотым арахисом. В моей баночке тоже были кусочки орехов, что видно на фотографиях готового теста 🙂

Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Сливочное масло можно растопить в микроволновой печи или в кастрюле на малой мощности.

Положите в миску яйца, масло, сахар и арахисовое масло. Все перемешать ложкой до однородной массы. Добавьте муку, смешанную со столовой ложкой (целой столовой ложкой) разрыхлителя, и снова все перемешайте, пока она не станет однородной.

Смажьте форму изнутри остатками сливочного масла и присыпьте мукой. Залейте тесто и выровняйте его ложкой сверху.

Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 40 минут, пока палочка не высохнет. Выключив духовку, приоткройте дверцу и дождитесь стабилизации температуры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *