Как приготовить картофельные клецки

Клецки — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить только из картофеля. Вам нужно всего три ингредиента и немного терпения. 

— 3 ингредиента
— простые, дешевые и вкусные
— отлично подходят для ужина

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: около 25 кусочков Калорийность: 75 на 1 кусок Диета: вегетарианская



Составные части:

  • 2 кг картофеля
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • щепотка соли

Для приготовления клецок вам понадобится:
несколько мисок; картофельный пресс или терка; марля для отжатия картофеля от воды; большая кастрюля и дуршлаг.

Домашние клецки

Картофель (только не молодой) очистить. У вас должно получиться около 1,5 кг очищенного картофеля.

1/3 — или около 0,5 кг сырого картофеля положить в подсоленную воду и варить до готовности.
2/3 — это примерно 1 кг сырого картофеля, натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.

Вареный картофель измельчить. Лучше всего через пресс, пока он еще теплый. Из сырого натертого картофеля нужно хорошо отжать воду. Для этого лучше всего подойдет большая марля или кухонная хлопчатобумажная ткань. Не рекомендую Сито.

Добавьте в миску с молотым картофелем тертый, выжатый, сырой картофель и 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Слейте всю воду из миски после отжима сырого картофеля. Соберите скопившуюся на дне муку и также добавьте к картофельной массе. Массу слегка посолить и хорошо перемешать, например, руками.

В большой кастрюле вскипятите воду. Когда закипит, посолите с ложкой соли. Сформируйте в руках картофельную массу, например, 5-7 шариков размером с грецкий орех и опустите в кипяток. После того, как клецки всплывут на поверхность, подождите не более 3 минут. Выловите все клецки, дайте стечь лишней воде и выложите на широкую тарелку или салатник. Так отварить все клецки.

С чем есть клецки?


— с топленым или мягким маслом.
— посыпать обжаренным на масле луком.
— обжаренные на сковороде с беконом или кусочками бекона.
— с соусом и мясом

-со сметаной
Приятного аппетита:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *