Кролик запеченный с вешенками

Тушку кролика предварительно натерли с зеленью и запекли с вешенками. Сам кролик изумительно пахнет после купания в смеси трав. Плюс кокосовое молоко и кунжут!

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 1 час
Количество порций: 4-6
Составные части:

  • тушка кролика — около 1-1,5 кг
  • смесь для растирания кролика: 2 столовые ложки топленого масла, чайная ложка соли и белого перца, столовая ложка майорана, 2 столовые ложки сладкого перца, 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 250 г вешенок
  • банка кокосового молока
  • по желанию — горсть семян кунжута, чтобы посыпать в конце выпечки
  • Растительное масло

Тушку кролика вымыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разделите на несколько частей.

Как разделить тушку кролика:
— Начните с задних лап. Разрезать по паху и отогнуть ногу назад. Удалите кость из голеностопных суставов и разрежьте их. Лучше всего следовать за ножом, то есть резать там, где вы чувствуете наименьшее сопротивление.
— Вырежьте участки, которые свободно свисают с обеих сторон груди — от последнего ребра до позвоночника. Затем достаточно согнуть позвоночник, сломать его и отрезать. Задняя часть — седло.
— отрежьте передние лапы.

Натрите кусочки кролика теплой кашицей с чудесным запахом.

Поместите очищенный лук и вешенки в форму для запекания. Добавьте немного растительного масла, смешанного с оставшимся маринадом. Выложите мясо кролика. Затем полейте кокосовым молоком. Плотно накройте фому фольгой.

Выпекать 40 минут при 200 градусах. По истечении этого времени убавьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте 20 минут без фольги. После этого можно посыпать кролика семенами кунжута.

Подавать с отварным картофелем, макаронами, крупой …
Приятного аппетита!

One Comment on “Кролик запеченный с вешенками”

  1. Очень вкусный и замечательный рецепт запеченного с вешенками.Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *