Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом — это простой, вкусный и красивый рецепт с домашними клецками. Без мяса, но с сырным соусом. Безупречный вкус.

Это один из вариантов романтического ужина в итальянском стиле. Может быть, на годовщину или День святого Валентина?

Время приготовления: 30 минут
Порции: на 2 персоны

Диета: вегетарианская

Ингредиенты для ньокки

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • щепотка соли

Ингредиенты для шпината с соусом

  • 200 г молодого молодого шпината
  • 100 мл сладких сливок 30%
  • 80 г голубого сыра
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 6 помидоров черри
  • большой зубчик чеснока

Дополнительно

  • мука на столешницу для посыпки, соль, оливковое масло

Как приготовить ньокки
Очистите картофель и поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить до готовности. Слейте воду с картофеля и пропустите через пресс или измельчите до однородного пюре.

После того, как картофельная масса немного остынет, всыпаем яйцо, муку и половину чайной ложки соли. Замесить тесто, пока оно не станет однородной плотной массой.

Подготовьте простую деревянную доску и присыпьте ее мукой. Сформируйте из теста тонкую колбасу примерно 2 см в диаметре и разрежьте ножом на кусочки размером с пельмени. Сформируйте ньокки на вилке (см. видео).

Налейте воду в кастрюлю. Когда вода закипит, слегка посолите. Опустить ньокки в кипящую воду. Подождите, пока они выйдут на поверхность. Примерно через 30 секунд вы можете выловить их шумовкой.

Как приготовить шпинат с сырным соусом
Налейте в разогретую сковороду немного оливкового масла — достаточно 2 столовых ложек. Помидоры и шпинат промыть в холодной воде и слегка обсушить бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду измельченый чеснок и грецкие орехи. Жарить их 3 минуты.

Добавьте нарезанный кубиками сыр с плесенью, шпинат и сливки. Все перемешать и варить без крышки еще 2 минуты.

Выложите ньокки на тарелки и залейте соусом и начинкой. 

Приятного аппетита:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *