Омлет без молока

Фантастический омлет без молока и без добавления сахара. Омлеты получаются ароматными, сочными и вкусными.

— безглютеновая диета
— кетогенная
диета
— диабетическая диета — диета с низким содержанием лактозы

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 4 омлета диаметром 16 см.

Диета: безглютеновая.
Составные части:

  • 6 яиц среднего размера и щепотка соли
  • 6 полных столовых ложек миндальной муки
  • 4 столовые ложки масла для жарки
  • корицей посыпать

Для приготовления омлета вам не понадобится сковорода диаметром более 20 см. Вы также можете использовать большую сковороду и не выкладывать тесто по всей поверхности.

Перед тем как приступить к работе, вынуть все на стол — миндальную муку, яйца, блендер, масло, сковороду, половник, лопатку.

Омлет без глютена

Отделите желтки от белков. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбивать яичные белки миксером, начиная с меньших оборотов миксера и постепенно увеличивая. Взбивать яичные белки не дольше 3 минут.

Добавьте яичные желтки и взбивайте на полной скорости около 10 секунд. Добавьте миндальную муку и перемешивайте буквально 5-10 секунд на низкой скорости. 

Нагрейте сковороду на средней мощности. Добавьте столовую ложку масла. 

Положить порцию омлета на разогретую сковороду с маслом. Выкладываем омлет высотой не более 3 см. Выровняйте поверхность. Подождите 3 минуты. По истечении этого времени поднимите сковороду за ручку и несколько раз динамически встряхните / переместите ее движением параллельно верху. Если омлет движется целиком, можно перевернуть его лопаткой. Через 2 минуты вынуть омлет в тарелку.

Снова добавьте столовую ложку масла и обжарьте еще омлет.

Подавать, посыпав корицей.

Если вы не придерживаетесь кетогенной диеты, можно добавить сахарную пудру, любимые фрукты, джем или йогурт.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Омлет без молока”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *