Пышная домашняя пицца

Идеальная домашняя пицца. Тесто пышное, отлично взбеленное и хрустящее. Лучшего рецепта густой корочки нет! Простая и вкусная пицца. Густое, пушистое тесто и сырные крошки.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 20 минут
Количество порций: на 4 человека

Ингредиенты для теста

  • 450 г пшеничной муки мелкого помола — 2,5 стакана
  • 30 г свежих дрожжей
  • стакан теплой воды — 250 мл
  • полная чайная ложка соли и плоская чайная ложка сахара

Соус для пиццы

  • 150 г тертых помидоров
  • ложка оливкового масла
  • пол чайной ложки соли
  • ложка прованских трав

Начинки для пиццы

  • 300 г сыра
  • большой гриб
  • 50 г ломтиков салями
  • горсть молодых листьев шпината
  • Растительное масла
  • горсть свежей рукколы

Смешайте все ингредиенты для теста (кроме масла) в большой миске. Замесить тесто вручную. Чтобы объединить ингредиенты в гибкий шар, нужно всего несколько минут.

Накройте тесто для пиццы хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и отложите в теплом проветриваемом месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, и кладу тесто в такую ​​теплую духовку, чтобы оно поднялось. На этот раз на целый час.

По истечении этого времени подготовьте противень, на котором будет запекаться пицца. На него налейте столовую ложку оливкового масла и размазать по поверхности. Выложите тесто на противень.

Выровняйте тесто в круглую лепешку. Оставьте края потолще. Примерно 50 г сыра нарезать полосками по 1/3 см и выложить на более толстые края. Оберните сыр внутрь.

Снова накройте тесто тканью и поставьте в слегка теплую духовку, но только на время приготовления остальных ингредиентов, то есть примерно на 15 минут.

Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Нарежьте оставшийся сыр. Также нарежьте грибы ломтиками. Вымойте листья шпината.

Через 15 минут начните складывать ингредиенты для пиццы. За это время разогрейте духовку до 250 градусов — запекание вверх-вниз. Вылейте соус на пиццу и распределите его по внутренней поверхности. Разложите салями, грибы и сыр. Наконец, добавьте шпинат.

Поставьте форму для пиццы на среднюю полку и выпекайте 16-20 минут до золотистого цвета.

Вынув пиццу из духовки, ее можно сразу же разрезать.

Очень рекомендую дополнительно, обильно полить пиццу оливковым маслом 🙂

Пицца также имеет фантастический вкус с добавлением свежей рукколы.

Ищете другие идеи для вкусных блюд? Фоккация  — отличная и простая закуска, которую стоит попробовать. Я настоятельно рекомендую вам!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *