Домашний картофель фри

Проверьте, как приготовить домашний картофель фри на сковороде. Доступный и проверенный рецепт. Посмотрите, как это просто! Картофель фри не прилипает друг к другу, он золотистый и хрустящий. Отличная идея для ужина!

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 25 минут
Порций: 4

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 1 кг картофеля
  • стакан масла — 250 мл
  • плоская чайная ложка соли

Кроме тогоо, вам понадобятся: большая сковорода с толстым дном и большое ситечко, дуршлаг и хлопчатобумажная ткань.

Как приготовить картофель фри

Картофель очистить и нарезать тонкими палочками. Я разрезала свой на 0,8 / 0,8 см. Лучше всего разрезать картофель пополам по длинной стороне. После чего, разрезать на кружки толщиной не более 1 см. Это как раз для «полосок». Самое главное стараться сохранить форму квадрата (в сечении картофеля фри).

Далее, положите сырой картофель фри в ситечко и промойте под холодной водой. После чего обсушите картофельные палочки на чистой и сухой хлопчатобумажной ткани.

Тем временем приготовьте большую сковороду с более высокими стенками и более толстым дном. Начните нагревать ее на конфорке средней мощности. Через некоторое время влейте масло — в моем случае растительное, рафинированное.

Как узнать, можно ли жарить картофель фри?
Возьмите одну палочку картофеля фри за конец. Другой конец слегка обмакните в масло. Если картофель начинает шипеть, можно начинать жарить.

Осторожно переложите картошку на сковороду. Вы можете использовать шумовку, чтобы выловить его позже. Достаточно, чтобы картофель был наполовину погружен в масло. Его не нужно трогать хотя бы первые несколько минут жарки.

Как долго жарить картошку фри?
Толщиной не более 1 см зажарится очень быстро. Фактически он будет готов через 10-15 минут. Однако он может быть бледными и ломкими, поэтому жарить картошку стоит дольше, чтобы стала золотистой.

Также стоит контролировать мощность конфорки, чтобы картофель не слишком сильно подгорел в самом начале жарки.

Чипсы, идеально подрумяненные и хрустящие, становятся после 20-25 минут жарки. Выключите конфорку и удалите картофель со сковороды с помощью дуршлага или щипцов. Солите сразу после того, как достали его со сковороды.

Обязательно посмотрите мой рецепт запеченной форели с чесночным маслом или рецепт форели из духовки . Говорят, ничто не может быть вкуснее рыбы с жареным картофелем!

Прияиеното аппетита:-)

4 Comments on “Домашний картофель фри”

  1. Наша семья любит картошку в любом виде особенно если это картошка фри, спасибо за рецептик…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *