Индийский торт балерина

Вкусный и нежный на вкус холодный торт со вкусом белого шоколада и манго 🙂
Греческий йогурт и воздушный рис. Ни выпечки, ни дна. Без глютена и без добавления сахара.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Порции: 8-10

Диета: безглютеновая

Ингредиенты для белой массы

  • 100 г белого шоколада — целая плитка
  • 150 мл сладких сливок 36%
  • 200 г греческого йогурта
  • стакан
  • вспученного / воздушного риса
  • 1 столовая ложка желатина и 50 мл кипятка

Ингредиенты для одеяла из манго

  • 1 спелое манго
  • 200 г греческого йогурта
  • чайную ложку желатина и 50 мл кипятка

Готовим белую начинку торта

Желатин залить примерно 50 мл кипятка. Перемешивать до полного растворения желатина. Отложите, чтобы остыть, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Вы можете покрыть дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Закрепите обруч.

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и хорошо разогрейте — не кипятите. Добавьте измельченный белый шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Выложите греческий йогурт в миску. Продолжая перемешивать, залить белой шоколадной массой и желатином, затем добавьте воздушный рис и перемешайте. Вы можете отложить массу на 30 минут, если хотите, чтобы она слегка застыла и не переливалась через прорези формы. Однако в этом нет необходимости. Вылейте массу в форму и уберите в холодильник.

Приготовьте одеяло из манго для торта

Чайную ложку желатина залить 50 мл кипятка. Перемешивать до полного растворения желатина.Очистите манго и срежьте с косточки мякоть. Выложите в блюдо вместе с йогуртом. Взбейте до однородной массы с помощью ручного блендера. Тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая массу ложкой.

Вылейте одеяло из манго на белую массу, как только она слегка застынет. Снова поместите торт в холодильник, пока он полностью не сконцентрируется, как минимум на 4 часа.

Храните торт в холодильнике и вынимайте только перед подачей на стол. Храните в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *