Кофейный чизкейк

Сладкий кофейный чизкейк, тающий во рту. Без яиц и без глютена. В версии для детей с какао.

— без дна
— без яиц
— без глютена
— всего 5 ингредиентов

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 1 час 30 минут
Количество порций: Форма для выпечки 18 см

Диета: безглютеновая
Составные части:

  • 1 кг хорошего молотого творога
  • кубик масла — 200 г
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана картофельного крахмала
  • 4 столовые ложки растворимого кофе, гранулированного или рассыпного

Кофейный чизкейк

Дополнительно: посыпка, шоколадная стружка для украшения

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. (Дно у меня было керамическое, поэтому бумагу не использовала). Закрепите обруч. 

Положите в кастрюлю рассыпной кофе, сахар и масло. Установите конфорку на среднюю мощность и нагрейте, помешивая ложкой. Кофе плохо смешивается с жирами, поэтому масса не однородная, и в чизкейке образуются кофейные точки. Точки будут более заметными, если вы будете использовать растворимый кофе в гранулах. Важно, чтобы масло полностью растопилось.

В миске смешайте молотый творог с крахмалом. Добавьте теплую массу из кастрюли и хорошо перемешайте ложкой или миксером на небольшой скорости.

На дно духовки поставьте форму, наполовину наполненную горячей водой, желательно кипящей. Благодаря этому чизкейк при запекании не потрескается. Выпекайте чизкейк на средней полке 90 минут при температуре 150 градусов. 

После запекания чизкейк можно сразу вынуть из духовки. Чизкейк не поднимается .. не опускается.

После остывания выньте чизкейк из формочки. Украсить, например, шоколадной стружкой. Чизкейк лучше всего после ночи в холодильнике 😉

Примечания и советы:
• Как я уже писала ранее — растворимый кофе можно заменить какао. Детям тоже можно есть чизкейк.
• Чизкейк сладкий. Если вы предпочитаете менее сладкую выпечку, добавьте полстакана сахара вместо целого.
• Если вы используете большую форму для выпечки (например, 23-24 см), чизкейк будет ниже. В этом случае время выпекания следует сократить до 30 минут.
• Если вы хотите, чтобы чизкейк имел однородный цвет (без кофейных точек), растопите кофе в кипящей воде, прежде чем добавлять его в кастрюлю с маслом — достаточно 1/3 стакана.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *