Чизкейк нарцисс

Изумительный холодный чизкейк «нарцисс», по вкусу очень похожий на зефир. Самое главное, этот чизкейк отлично подойдет и в качестве праздничного торта. Кроме того это быстрый рецепт торта без выпечки, дна и глютена.

— без выпечки
— нету дна
— без глютена
— просто и быстро

Кто еще не пробовал самый популярный белый пушистый чизкейк в Интернете ? 

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 4 часа
Количество порций: форма для выпечки диаметром до 20 см.

Диета: безглютеновая
Составные части:

  • 100 г натурального ванильного сыра
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 300 г творога, например, из ведра
  • 3 столовые ложки желатина и стакан кипятка
  • 3 ст.л. ложки сахара
  • ликер амаретто 3 ст.л. или несколько капель миндального аромата
  • 250 г сгущенного молока с сахаром *
  • 200 г сладких сливок 36%

Как приготовить холодный чизкейк «нарцисс»:

Три столовые ложки желатина залить стаканом кипятка. Перемешивать до полного растворения желатина. Отложите, чтобы остыл, пока будете готовить остальные ингредиенты.

* Вы также можете использовать, например сгущенное молоко без сахара. Тогда торт будет не очень сладким.

Вы можете накрыть дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Закрепите обруч.

Смешайте все сыры, например, миксером в одной миске. Добавьте сгущенное молоко, смешанное с ликером, и снова все перемешайте. Медленно тонкой струйкой влейте в сыр слегка остывший желатин, постоянно перемешивая его на небольшой скорости.

После этого, в другую миску влейте хорошо охлажденные сливки и сахар. Перемешивайте на полной скорости, пока крем полностью не затвердеет. С 36% сливками это займет всего несколько секунд.

Выложите взбитые сливки в сырную емкость. Перемешайте ложкой или лопаткой сырную массу, но не делайте это слишком тщательно. Потому что массе должны образоваться «облака» из взбитых сливок. Сразу же выложите сырную массу в форму.

Поместите чизкейк в холодильник, так чтобы полностью не сконцентрируется как минимум на 4 часа.

В заключение, можно посыпать чизкейк измельченным безе и любой сахарной посыпкой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *