Шоколадные спиральки из слоеного теста

Если хочется чего-нибудь сладкого … и у тебя мало времени … Обязательно достань этот быстрый, а главное вкусный рецепт печенья 🙂

Время приготовления: 5 минут
Время выпекания: 20 минут
Количество порций: примерно 28 штук
Составные части:

* Тесто можно заморозить. Затем заранее выньте их на кухонную стойку, чтобы разморозить естественным образом.

Слоеное печенье — «спиральки с шоколадом»

— Выложите тесто на столешницу и слегка раскатайте так, чтобы оно было ровным и без складок. Согнуть пополам, снова расправить и в том месте, где обозначена половина теста, разрезать ножом на две одинаковых по размеру части.

— Одну половину намазать шоколадным кремом, например, из этого рецепта. Также можно использовать шоколадно-ореховый крем. Накрыть второй половиной теста.

— Тесто разрезать ножом на две части. Каждую часть нарезать полосками шириной не более 1 см. Каждую полоску перекрутите в руках несколько раз и положите на тарелку рядом с собой. Удобнее всего скручивать спиральки не короче 6 см.

Включите духовку на 175 градусов. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20-25 минут, до румяной корочки.

Советы — тесто для печенья «шоколадные спиральки»:

• Чем свежее тесто, тем лучше. Никогда не ждите, пока истечет срок годности слоеного теста. Оно киснет и не поднимается.
• Важно, чтобы слоеное тесто достигло комнатной температуры, так как оно становится эластичным и не трескается на сгибах и на концах.
• Если разрезать слойки на полоски шириной более 1 м, спирали раскрутятся сами собой.

Приятного аппетита:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *